Фотосессии при беременности: о чем следует подумать?

Фотосессии при беременности: о чем следует подумать?
05 апреля 2016

При ожидании малыша женщину переполняют эмоции. Тревога за крошку, чья жизнь зарождается внутри тебя, надежды на замечательное будущее, смелые планы и мечты. Мысли переплетаются и ярко выражаются в облике, где трогательная беззащитность, красота и чувственность слиты воедино. Сохранить его хочется навсегда, и такая возможность есть.

Без спешки обдумать план подготовки и проведения фотосессии поможет профессиональный фотограф. Главное – найти такого, который отвечал бы основным требованиям. Первое – имел опыт работы с беременными «моделями» и второе – нравился будущей матери как человек. Последнее условие отнюдь не маловажно: фотосессия в ожидании малыша – часто не только удовольствие, но и достаточно ощутимая нагрузка на организм женщины. Она просто обязана проходить в комфортных условиях с приятным собеседником.

Весьма желательным условием фотографы также считают участие в съемках отца будущего ребенка. Мужчина здесь выступает совсем не в роли модного аксессуара, он – полноправный участник происходящих в кадре событий.

Особенно, если принято решение проводить так называемую «фото-хронику» беременности. Последняя предусматривает ежемесячные фото сродни мультипликации (одинаковый фотофон, одежда, обстановка, освещение). Как правило, она проводится в условиях фотостудии.

Хотя для съемок можно выбрать и природный ландшафт: парк, сквер, лес, зеленый луг или хоровод цветущих деревьев. Фантазия подскажет фотографу и тему, и окружение, и детали интерьера.

Следует только не слишком увлекаться и помнить: главное – здоровье и хорошее самочувствие будущей матери и ребенка. Должны быть полностью исключены возможности:

– переохлаждения;

– неадекватной физической нагрузки (наклоны, перемещение даже минимальной тяжести, резкий подъем рук вверх).

И тогда фотосессия в период беременности доставит только удовольствие, а домашний альбом пополнится уникальными снимками.

Мы делимся с вами хорошими статьями, даем массу рекомендаций для Вашего профессионального развития. Фуд фото, детская фотография, предметная фотосъемка.
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии